Vorführung mit Verkostung Nudeln selber machen ist einfacher als es vielfach angenommen wird. Aus nur wenigen Zutaten Mehl, Wasser, Salz, Öl lassen sich vielfältige Produkte herstellen. In der Veranstaltung werden Nudeln aus verschiedenen Vollkornmehlen, Grieß oder Hülsenfruchtmehlen hergeste ...Mehr lesen
Das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel bietet in Zusammenarbeit mit der Fa. Syngenta und der Raiffeisen Rhein-Ahr-Eifel am 03.06.2025 von 9.30 bis 16.00 Uhr einen Feldtag zu Winterraps und Wintergerste in Kaschenbach an. Wir haben für Sie spannende Fachvorträge und Feldbesichtigun ...Mehr lesen
Themen Ernährung im Wandel: Mythos Milch? Vorstellung der neuen DGE-Empfehlungen Milch und Milchprodukte in der Kinderernährung Mythen und Fakten rund um die Milch Wo Milch draufsteht ist auch Milch drin Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Milch und Pflanzendrinks mit Schwerpunkt auf Gesundhe ...Mehr lesen
Themen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 15.09.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Themen: Verpflegungssysteme Arbeitsabläufe Lebensmittelverschwendung Besichtigung der Küche der Kita Abenteuerland in Bitburg Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 10.10.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Das DLR Eifel lädt am 06.11.2025 zur anerkannten Sachkundefortbildung ( 9 PflSchG) nach Leidenborn ein. Programm Rückblick auf das Pflanzenschutzjahr 2024 Drahtwurmbekämpfung Nacherntemanagement und Erfahrungen mit mechanischem Pflanzenschutz im Ackerbau Den Gegner erkennen - Nicht der F ...Mehr lesen
Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person A ...Mehr lesen