Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Ernährung
Landentwicklung
Landwirtschaft
Schule
Termine
nach Datum
nach Schwerpunkt
Fachinformationen
Aus der Region
Allgemeines
Infomaterial
Verbraucherinfos
Wetter
Zahlen und Fakten
Cross Compliance
Aktuelles
Infomaterial
Fachzentrum Ernährung
Grünland-Futterbau
Landentwicklung
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Schule
Schule am DLR Eifel
Landwirtschaft macht Schule
Tierhaltung
Über uns
Dienststelle
Aufgaben
Organigramm
Landentwicklung
Landentwicklung
Verfahrensliste
Landwirtschaft
Landwirtschaft
Tierhaltung
Pflanzenbau
Grünland
Ernährung
Schule am DLR Eifel
Service
Infomaterial
Aus der Region
Cross Compliance
Grünland
Landentwicklung
Landwirtschaft macht Schule
Nachwachsende Rohstoffe
Pflanzenbau
Schule
Tierhaltung
Verwaltung
Ansprechpersonen
alphabetisch
Abteilung / Gruppe
Gleichstellungsbeauftragte
Stellenangebote
DLR Rheinland-Pfalz
Beschäftigung von Flüchtlingen
Kontakt
vmenu1_looooi1.1.2#
vmenu1_ul1.1.1#
©Feuerbach
Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Soße
Startseite
Aktuelles
Ernährung
Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Soße. Zutaten (für 4 Portionen) 40 g Walnüsse 2 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe 600 g Chicorée Salz, Pfeffer 3 Bio-Orangen 400 g Bandnudeln (Vollkorn) 200 ml Gemüsebrühe 1 EL Speisstärke 1 TL Senf, mittelscharf 150 ml Milch 50 ml Sahne 1 Pr. Zucker Petersilie © DLR Zubereitung Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Walnusskerne ohne Öl in der Pfanne rösten, zur Seite stellen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chicorée waschen, Strunk entfernen und das Gemüse in 1 cm breite Streifen schneiden. Orangen waschen. Von einer Orange die Schale abreiben, diese und eine weitere auspressen, die dritte Orange filetieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Knoblauch und Chicorée mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, Orangenabrieb und Gewürze zugeben. Die Stärke darüber stäuben, mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Milch, Sahne und Senf zugeben und kurz aufkochen, abschmecken. Soße über die Nudeln geben, Nüsse darüber streuen und sofort servieren. Tipp: Schmeckt auch gut mit Lauch. Nährwertberechnung Pro Portion EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 602 kcal19 g18 g88 g10 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2
^
Nach oben
Elektronische Kommunikation
Transparenzgesetz
Kontakt
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
Impressum
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt