Foto: Ruth Davin | Die Ostereier werden gepellt und nach Soleier Art einfach und schnell am Tisch zubereitet. Hieraus lässt sich eine nette Zeremonie im Familien- oder Freundeskreis gestalten, die auch Jugendlichen gefällt.
Und so geht's:
Zutaten:
1 Osterei, hartgekocht
½ Teelöffel kaltgepresstes Rapsöl
½ TL Balsamicoessig, weiß
1/4 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Bunter Pfeffer aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
- Das Osterei pellen, quer in der Mitte durchschneiden, eventuell die weißen Spitzen abschneiden, so dass beide Eihälften liegen bleiben.
- Die Eigelbe aus beiden Hälften herauslösen. Dann in beide Eiweißkuhlen Rapsöl, Essig und Senf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb wieder einsetzen.
- Bunten Pfeffer aus der Pfeffermühle darüber streuen.
|
| |
|