Erbsensuppe mit Zitronenmelisse

Die Erbsensuppe mit Zitronenmelisse wird aus frischen Erbsen hergestellt. Alternativ können natürlich auch grüne, tiefgefrorene Erbsen verwendet werden. Es ist eine leichte Suppe für warme Sommertage:

Zutaten
(für 4 Portionen)

350 g Erbsen
1 große Zwiebel
150 g geschälte Kartoffeln
1 EL Rapsöl
3/4 l Gemüsebrühe
etwas Orangensaft
Zitronenmelisse
Salz
Chiliflocken


Zubereitung
  • Erbsen mit Zwiebel- und Kartoffelwürfeln im Öl andünsten.
  • Brühe und Orangensaft zugeben und würzen, 8 bis 10 Minuten garen.
  • Suppe anschließend pürieren und mit geschnittener Zitronenmelisse und Chiliflocken abschmecken.


Nährwertberechnung

Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
143 kcal
8 g
4 g
19 g
6 g
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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