Weinbau | Oenologie |
|
| | | |
* | Anbautechnik, Erziehungssysteme und Rebphysiologie | | * | Erntetechniken und Traubentransport |
* | Betriebsführung, Kostenrechnung und Dokumentation | | * | Pressverfahren und Technik des Vorklärens |
* | Bodenpflege, Düngung und Bewässerung | | * | Gärführung und Weinbehandlung |
* | Rebsorten, Klone und Unterlagen | | * | Mikrobiologische Problembehandlung |
* | Qualitätsmanagement und umweltschonender Weinbau | | * | Stabilitätskontrolle und Filtrationstechnik |
* | Weinbautechnik, Bauwesen und Arbeitswirtschaft | | * | Abfüll- und Verschlusstechnik |
| | | * | Reinigung und Betriebshygiene |
| | | * | Weinmarketing |
| Angebot:
|
| Einzelberatungen (an der Dienststelle und vor Ort) |
| | Beratungstelefon für den Weinbau: Mai - August, jeweils montags bis freitags von 8:00 bis 12:00 Uhr,
Tel. Nr. 06321/671-211 |
| | Berater Weinbau: Gerd Götz (06321 / 671-226), Martin Ladach (06321 / 671-241), Christine Kleber (06321 / 671-241) |
| | |
| | Beratungstelefon für die Oenologie: 06321 / 671-301 |
| | Berater Oenologie: Bernhard Schandelmaier, Bernd Weik, Rufnummer 06321 / 671-293 |
| | |
| Aus- und Weiterbildung |
| | Seminare und Vorträge |
| | Weinbergsrundgänge |
| | Wingert aktuell |
| | Jungweinproben |
| | Versuchsweinproben |
| | Fachartikel |
| | |
| Beratung und Information zu Fördermaßnahmen im Weinbau |
| | (planmäßiger Wiederaufbau, Umstrukturierung Rebflächenrodung, FUL) |