Zutaten 
(für 12 Stücke, Springform 26 cm Ø) 
 
200 g Mehl 
1 TL Backpulver 
100 g Butter 
75 g Zucker 
1 Ei 
 
750 g Rhabarber 
3 Eigelbe 
50 g Zucker 
200 g Sahne 
40 g Speisestärke 
 
3 Eiweiße 
150 g Zucker 
 
 
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und eine Springform (26 cm Ø) damit auslegen.
 - Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
 - Die Eigelbe mit Zucker und Sahne schaumig schlagen, die Stärke unterheben und die Masse auf den Rhabarber geben. Bei 175°C 45 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze). 
 - In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Zucker steif schlagen, den Baiser auf den Kuchen geben und weitere 15-20 Minuten backen.
  
 
 
Nährwertberechnung 
Pro Stück
Energie  | Eiweiß  | Fett  | Kohlenhydrate  | Ballaststoffe  |  
302 kcal  | 5 g  | 14 g  | 37 g  | 2 g  |  
 
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |