Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g weißer Spargel
125 ml Wasser
½ TL Salz
3 EL Himbeeressig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
250 g Erdbeeren
2 EL Sonnenblumenkerne oder Nüsse nach Wahl
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten, abkühlen lassen.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit den Kräutern verrühren, abschmecken.
- Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit den Spargelstücken in die Salatsoße geben, vorsichtig mischen und auf den Salatblättern anrichten.
- Die Sonnenblumenkerne oder Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, über den Salat streuen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
185 kcal | 6 g | 14 g | 8 g | 4 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |