Zutaten
(4 Portionen)
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Rapsöl
40 g Dinkelgrieß
1 l Gemüsebrühe
Salz
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Grieß in Rapsöl anrösten, das Gemüse zugeben, ebenfalls anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie zugeben.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
126 kcal | 3 g | 8 g | 11 g | 3 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |