Dinkel-Gieß-Suppe

Zutaten
(4 Portionen)

2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Rapsöl
40 g Dinkelgrieß
1 l Gemüsebrühe
Salz
1 Bund Petersilie


Zubereitung
  • Die Möhren putzen, in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Grieß in Rapsöl anrösten, das Gemüse zugeben, ebenfalls anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten leise köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie zugeben.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
126 kcal
3 g
8 g
11 g
3 g
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2