Versuchswesen


* Anbautechnik* Erntetechniken
* Arbeitswirtschaft* Traubentransport
* Bodenpflege* Pressverfahren
* Düngung* Vorklären
* Erziehungssystem* Gärführung 1.) 3.)
* Kostenrechnung* Weinbehandlung 4.)
* Qualitätsmanagement* Mikrobiologische Problemstellungen 2.)
* Rebsorten und Klone* Stabilitätskontrolle
* Weinbautechnik* Filtrationstechnik
* Abfüll- und Verschlusstechnik
* Reinigung und Betriebshygiene
Dauerversuche (Monitoring)
Einzelversuche
Forschungsaufträge Dritter
Maschinentests
Befragungen
Rebsortimente

1.)- Einfluss von Bátonagehefe und Feinhefelager auf die Aromatik von Weißwein
2.)- Piwi's (VB 91 26 1 und 91 26 17); Praxistauglichkeit aus oenologischer Sicht
3.)- Einfluss der Maischestandzeit bei der Rebsorte Riesling auf das Aromaprofil
4.)- Tannine; Verschiedene Präparate und deren Einfluss bei Rotwein