Zutaten 
(für 4 Portionen) 
 
500 g Erdbeeren 
100 g Rhabarber 
3  EL Zucker 
2 EL Wasser 
1 TL abgeriebene Zitronenschale 
150 ml Sahne 
 
 
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit einem gehäuften Esslöffel Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
 - Rhabarber waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, weich kochen, pürieren, abkühlen lassen und mit zwei Esslöffeln Zucker süßen.
 - Vor dem Auftragen die Sahne schlagen und unter den Rhabarber ziehen.
 - Die Erdbeeren in eine Schüssel geben oder auf vier Schälchen verteilen und die Rhabarbersahne darauf geben.
  
 
Tipp: Rhabarber erst nach dem Kochen süßen. Die Süßkraft des Zuckers geht in Verbindung mit Rhabarber während des Garprozesses verloren. 
 
 
Nährwertberechnung 
Angaben pro Portion:
Energie  | Eiweiß  | Fett  | Kohlenhydrate  | Ballaststoffe  |  
193 kcal  | 2,1 g  | 11,8 g  | 18,6 g  | 3,1 g  |  
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Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |