(4 Portionen) 
 
Zutaten:  
500 g Rotkohl 
2 EL Walnussöl 
2 EL Sherryessig 
1 EL Madeira 
½ TL Zimt, Salz 
Pfeffer 
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop oder Berlepsch) 
1 Teel. Majoran 
50 g geviertelte Walnüsse. 
 
 
Zubereitung: 
- Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. 
 - Nussöl, Sherryessig, Madeira und Zimt erhitzen und den Rotkohl darin circa fünf Minuten dünsten. 
 - Mit Salz und Pfeffer würzen. 
 - Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden, dann zum Rotkohl geben und verrühren. 
 - Mit Majoran und den Nüssen mischen und sofort servieren. 
  
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