Zutaten
(für 4 Portionen)
50 g getrocknete Aprikosen
100 g Couscous
100 ml Orangensaft
100 ml Milch
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
Zimtpulver
50 g Walnusskerne (alternativ: Pinienkerne, Haselnüsse, Sesam)
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Milch aufkochen. Couscous und Aprikosen hinein geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Orangensaft hinzu fügen.
- Nüsse grob hacken, gegebenenfalls Pinienkerne oder Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- 1 TL Honig in den Naturjoghurt einrühren.
- Gehackte Nüsse oder geröstete Kerne unter die Couscousmasse mischen, dabei eine kleine Menge für die Garnitur zurücklassen.
- Couscous in Schälchen verteilen, Joghurtmasse darüber schichten, mit Zimtpulver bestreuen und mit den restlichen Nüssen garnieren.
Tipp
- Das Dessert in den Sommermonaten mit frischem Obst zubereiten und mit Minz- oder Melisseblättchen garnieren.
- Das Couscous-Dessert kann auch als Müsli angeboten werden. Dazu die Couscous- und Milchmenge entsprechend erhöhen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
240 kcal | 7 g | 9 g | 31.g | 5 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2. |