Couscous-Dessert

Zutaten
(für 4 Portionen)

50 g getrocknete Aprikosen
100 g Couscous
100 ml Orangensaft
100 ml Milch
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
Zimtpulver
50 g Walnusskerne (alternativ: Pinienkerne, Haselnüsse, Sesam)


Zubereitung
  • Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  • Milch aufkochen. Couscous und Aprikosen hinein geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Orangensaft hinzu fügen.
  • Nüsse grob hacken, gegebenenfalls Pinienkerne oder Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • 1 TL Honig in den Naturjoghurt einrühren.
  • Gehackte Nüsse oder geröstete Kerne unter die Couscousmasse mischen, dabei eine kleine Menge für die Garnitur zurücklassen.
  • Couscous in Schälchen verteilen, Joghurtmasse darüber schichten, mit Zimtpulver bestreuen und mit den restlichen Nüssen garnieren.


Tipp
  • Das Dessert in den Sommermonaten mit frischem Obst zubereiten und mit Minz- oder Melisseblättchen garnieren.
  • Das Couscous-Dessert kann auch als Müsli angeboten werden. Dazu die Couscous- und Milchmenge entsprechend erhöhen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
240 kcal
7 g
9 g
31.g
5 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2.


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www,fze.rlp.de/ernaehrungsberatung