Tabouleh (Bulgursalat)

Zutaten:
(für 4 Portionen)

450 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Bulgur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
wenige Minzeblätter (nach Belieben)
6 grüne Oliven
6 schwarze Oliven


Zubereitung
  • Wasser aufkochen, 1 TL Salz zufügen, den Bulgur unter Rühren einstreuen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Kräuter, Knoblauch und Zwiebel mit Olivenöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
  • Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Gurke waschen und würfeln. Die Oliven grob hacken. Alles zusammen mit dem erkalteten Bulgur in die Salatschüssel geben und mischen.
  • Den Salat mindestens ½ Tag durchziehen lassen.

Tipp
  • Statt Minze kann man das Tabouleh auch mit Zitronenmelisse würzen.
  • Tabouleh ist ein erfrischender, sommerlicher Salat, den man entweder als Hauptgericht oder beispielsweise als Grillbeilage servieren kann.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
294 kcal
7,1 g
11,0 g
40,6 g
7,6 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung