Öfter vegetarisch essen - Anregungen für die Schulverpflegung

Stand: 09/25/2013
Vegetarische Gerichte sind heute ein „Muss“ in der Gemeinschaftsverpflegung, auch in der Schulverpflegung. In ihren lebensmittelbezogenen Empfehlungen für eine vollwertige Ernährung spricht sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eindeutig für eine fleischärmere, auf pflanzlichen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst sowie Getreide basierende Kost aus.

Die Broschüre gibt einen Überblick über die Formen und Vorteile einer Ernährung mit weniger Fleisch und gibt Anregungen für die Umsetzung in der Schulverpflegung.


Download: Broschuere_Vegetarisch_SVP.pdf (776 KB)



Die Datei wird zum Download angeboten. Bitte beachten Sie, dass sie zum Öffnen der Datei ein entsprechendes Programm benötigen.
Bei PDF Dateien z.B. den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen und installieren können.
Für doc, xls und ppt Dateien benötigen Sie das entsprechende MS Office Produkt oder ein vergleichbares Tool.

Die download Geschwindigkeit ist abhänging von der Geschwindigkeit Ihres Internetzugangs. Bei sehr großen Dateien und langsamen Übertragungsgeschwindigkeiten geht es schneller, wenn sie die Datei zunächst auf ihrem Rechner speichern (rechte Maustaste auf dem Link drücken und Ziel speichern unter auswählen) und dann erst öffnen.




ute.poetsch@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben