Apfel- Quark-Torte

Zutaten:

2 Eier
100 g Zucker
2 EL Wasser
100 g Mehl

500 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
10 Blatt Gelatine
200 g Sahne
600 g Äpfel, z.B. Elstar


Zubereitung:
  • Biskuitteig herstellen und in eine Springform füllen.
  • Bei 175 °C 10-15 Minuten abbacken.
  • Gelatine nach Vorschrift einweichen.
  • Quarkmasse herstellen aus Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft.
  • Gelatine auflösen und in die Quarkmasse geben.
  • Quarkmasse kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Äpfel schälen, grob raspeln und ebenfalls unterheben.
  • Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen, Masse darauf geben, glatt streichen und nach Wahl verzieren.





irmgard.luetticken@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de drucken nach oben