Zutaten
(für 4 Portionen)
100 g Sellerie
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Rapsöl
50 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
400 g Lachs
500 g Vollkornspagetti | © DLR RLP |
Zubereitung:
- Gemüse putzen und waschen.
- Sellerie, Möhre und Petersilienwurzel sehr fein würfeln, Zucchini und Paprika würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
- Das Gemüse in 1 EL Rapsöl anbraten, etwas Wasser zugeben und bei geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spagetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von allen Seiten anbraten, würzen, garziehen lassen.
- Die saure Sahne unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spagetti abgießen, auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Gemüse und den Fisch auf den Spagetti anrichten.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
655 kcal | 39 g | 17 g | 84 g | 20 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |