Lachs auf Gemüse im Spagetti-Nest

Zutaten
(für 4 Portionen)

100 g Sellerie
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Rapsöl
50 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
400 g Lachs
500 g Vollkornspagetti
© DLR RLP
Zubereitung:
  • Gemüse putzen und waschen.
  • Sellerie, Möhre und Petersilienwurzel sehr fein würfeln, Zucchini und Paprika würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
  • Das Gemüse in 1 EL Rapsöl anbraten, etwas Wasser zugeben und bei geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spagetti nach Packungsanweisung zubereiten.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von allen Seiten anbraten, würzen, garziehen lassen.
  • Die saure Sahne unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spagetti abgießen, auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Gemüse und den Fisch auf den Spagetti anrichten.


Nährwertberechnung

Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
655 kcal
39 g
17 g
84 g
20 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de