Spinatsalat mit gebratenem Ziegenkäse

Zutaten
(für 4 Portionen)

200 g Ziegen-Feta
60 ml Olivenöl
1 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
500 g frischer, junger Spinat
1TL Senf, mittelscharf
1 Bund Estragon
1½ EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  • Den Käse in 8 gleichgroße Scheiben schneiden und in einer flachen Schale nebeneinander legen.
  • Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, sehr fein schneiden. Mit dem Olivenöl mischen und über den Käse geben. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  • Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und auf vier Teller verteilen.
  • Estragon waschen, trocken schütteln, sehr fein schneiden. Estragon mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Ziegenkäse von beiden Seiten kurz anbraten. Das restliche Öl mit der Salatmarinade verrühren, über den Spinat geben. Den gebratenen Käse auf den Salat geben und direkt servieren.

Tipp:
Das Gericht kann geschmacklich variiert werden: durch Zugabe von je 1 Scheibe knusprig gebratenen Specks oder - in vegetarischer Variante - von je 1 EL trocken angerösteten Nüssen oder Pinienkernen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
303 kcal
12 g
28 g
1 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de