Rosenkohl-Cremesuppe

Zutaten
(für 4 Portionen)

750 g Rosenkohl
250 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
1 EL Rapsöl
1000 ml Gemüsebrühe
100 ml süße Sahne
½ TL Curry
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung
  • Den Rosenkohl putzen, waschen, zur Seite stellen.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, zum Rosenkohl geben.
  • Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und zu den Kartoffeln geben.
  • Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Rapsöl anbraten und auf einen Teller geben.
  • Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, kurz andünsten. Curry, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Mit Brühe ablöschen. 20 Minuten garen lassen. Suppe pürieren, die Sahne zugeben und abschmecken.
  • Den gewaschenen, fein geschnittenen Schnittlauch und die Schinkenspeckwürfel vor dem Servieren über die Suppe geben.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Vollkorn-Baguette und als Nachtisch ein Obstsalat.


Nährwertberechnung
pro Portion:

Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
245 kcal
16 g
13 g
17 g
10 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2.


Marianne.Schaper@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de